terça-feira, dezembro 09, 2003

Salame de Chocolate

Salame de chocolate


Ontem fiz salame de chocolate, e comi hoje.
Fiz uma versão 1/4 (ou seja, usei um quarto de cada ingrediente) e na falta do rum, usei caipirinha pronta de garrafa de plástico, ypioca, sabor tangerina. E como não tinha bolacha maizena, foi bolacha maria; ao invés de chocolate em pó, achocolatado light. Açucar? Adoçante, claro.

Mas ficou bem bom!!!!!

E fica bonitinho também.

A receita

Tipo de Cozinha Da Vovó, Caseira
Categoria Sobremesa, Doce
Serve 8 pessoas
Grau de dificuldade Fácil
Tempo de preparo 20min
Autor Panelinha e-mail panelinha@ig.com.br

Ingredientes:
200 g / 1 pacote de bolacha maisena
4 gemas, de ovo
60 ml / 1 cálice de rum
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate, em pó
manteiga e açúcar, o quanto baste para polvilhar

Modo de preparo:
1. Comece preparando as bolachas: coloque todas as bolachas num recipiente e quebre em pequenos pedaços. Cuidado para não esmagar demais pois a intenção não é obter uma farofa.
2. Coloque todos os ingredientes restantes dentro do recipiente com as bolachas quebradas e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
3. Separe a massa em 3 porções iguais.
4. Corte 3 retângulos de filme plástico (30 cm de comprimento) e unte com manteiga e açúcar. Coloque cada porção no centro de cada plástico.
5. Cubra os salames com os plásticos e aperte as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até obter uma forma de bisnaga.
6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que o chocolate fique bem firme.
7. Retire o plástico que cobre o salame, corte em fatias e sirva a seguir.
8. Conserve o restante na geladeira.

Sirva com:
Sorvete de creme.

Fonte: Panelinha

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