Estou quase sem voz e apostando no meus chazinhos. Antes eu já tinha um pé meio natureba, agora aqui nos istêites, vou virar mais. Tudo aqui é tão cheio de conservantes, acidulantes, edulcorantes, anabolizantes (sic) que tenho que dar umas radicalizadas e comprar produtos "orgãnicos", vê se pode!
O chazinho da noite de hoje ganhou aliados. Receita de hoje:
Coloque numa panela (e leve ao fogo, ne, xuxu)
- duas xícaras de água
- 1 dente de alho picado ou amassado, ou semi cortado
- 3 paus de canela
- um punhadinho de cravos-da-índia
- 1/2 limão em pedacinhos (antes da uma expremida no limão e coloca o sumo numa xícara, deixa esperando)
- um monte de pedacinhos de gengibre, tacalhe um monte, mas tudo em pedacinho pequeno, ou ralado. Dá umas duas colheres de sopa de gengibre ralado.
Pega um pouco desse gengibre ralado e coloca na xícara, junto com o suco de limão.
Deixa ferver bastante a água.
Daí coloca duas colheres de sopa de mel na xícara (aquela com o suco e o gengibre). Depois despeja o chá quentinho na xícara. Não, precisa colocar tudo na xícara, coa, né meu anjo!
Fica uma delícia. A garganta agradece.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vai, abre teu coração...